E elemoi Member Guildcard 42114695 Nov 27, 2024 #1 4日前からプレイさせてもらっているのですが、ソロプレイの時は切断されずにマルチプレイになると30分~1時間くらい経つとサーバーから切断されてしまいます Windows DefenderやAVは無効化した上でバックグラウンドで動画を流しながらプレイしています。 マルチプレイを開始する時間は22時前後からなのですが、そこから定期的に切断されています。 何か解決策はありますでしょうか?
4日前からプレイさせてもらっているのですが、ソロプレイの時は切断されずにマルチプレイになると30分~1時間くらい経つとサーバーから切断されてしまいます Windows DefenderやAVは無効化した上でバックグラウンドで動画を流しながらプレイしています。 マルチプレイを開始する時間は22時前後からなのですが、そこから定期的に切断されています。 何か解決策はありますでしょうか?
Gori 気楽にいこう > みんな Staff member Guildcard 42034302 Nov 29, 2024 #2 切断される際の状況ですが、何らかのエラーメッセージが表示されて切断されていますでしょうか? それとも何の前触れもなくゲームが落ちるような形でしょうか? こちらはとりあえずの対応ですが、以下の設定を試してみてください。 - Windowsのデータ実行防止設定の項目で、PSOBB.exeを例外指定する (コントロールパネル→システム→システムの詳細設定→「パフォーマンス」設定→「データ実行防止」タブ) - MTUの値を1420に設定する
切断される際の状況ですが、何らかのエラーメッセージが表示されて切断されていますでしょうか? それとも何の前触れもなくゲームが落ちるような形でしょうか? こちらはとりあえずの対応ですが、以下の設定を試してみてください。 - Windowsのデータ実行防止設定の項目で、PSOBB.exeを例外指定する (コントロールパネル→システム→システムの詳細設定→「パフォーマンス」設定→「データ実行防止」タブ) - MTUの値を1420に設定する
E elemoi Member Guildcard 42114695 Nov 29, 2024 #3 返信ありがとうございます。 データ実行防止設定の見直し及びMTUの値を変更した所本日は切断されませんでした 次回切断された時にSSを取ってエラーメッセージを正確に確認したかったのですが、恐らく(No.100)サーバーとの接続がきれました。だったと思います 戦闘中でもショップでも時間が経つと前触れもなく切断されていた状況でした。
返信ありがとうございます。 データ実行防止設定の見直し及びMTUの値を変更した所本日は切断されませんでした 次回切断された時にSSを取ってエラーメッセージを正確に確認したかったのですが、恐らく(No.100)サーバーとの接続がきれました。だったと思います 戦闘中でもショップでも時間が経つと前触れもなく切断されていた状況でした。